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Una salsina appetitosa per verdure e flan
Con una ricetta come quella della bagna caoda non si scherza, e infatti ti propongo di leggere la versione originale, che prevede una lavorazione piuttosto lunga e un contorno di mille verdure sia cotte che crude.
Ho scoperto, però, una versione velocissima e ideale da preparare all’ultimo minuto per condire peperoni al forno, verdure bollite o flan. Una versione semplicissima che si prepara in meno di cinque minuti e che, ti assicuro, ti stupirà per bontà e delicatezza!
Bagna caoda veloce
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio (di Caraglio)
- 6-8 filetti di acciuga sott’olio
- 200 ml di panna da cucina
PREPARAZIONE
- Scalda l’olio unendo ad esso gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Attenzione: l’aglio dovrà ammorbidirsi, ma non bruciare!
- Sciogli le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere.
- Unisci quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Un consiglio per te
Consiglio: questa salsa è pronta all’uso, pertanto è preferibile prepararla e gustarla. Vista la presenza di panna, si conserva per massimo un giorno in frigo.